HUhn in Wermutsahne
Hallo Axel,
falls ihr dort einen Backofen und einen Bräter oder eine große Auflaufform habt, wäre folgendes Rezept geeignet:
Huhn in Wermutsahne:
12 Hühnerkeulen
5-10 Zehen Knoblauch, je nach Gusto
2 Becher Sahne
1/4 l sehr trockener Wermut, am besten Neully Prat
Thymian, frisch (2-3 Zweige) oder getrocknet
1 kl. Dose Tomatenstücke
Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer
Backofen auf 180ºvorheizen.
Hühnerkeulen am Gelenk durchtrennen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne würzen. Portionsweise in etwas Öl anbraten und in den Bräter setzen. Im ausgetretenen Fett die grob gewürfelten Knoblauchzehen etwas anbraten. Mit dem Wermut ablöschen und mit in den Bräter geben. In den Backofen stellen.
Nach ca. 10 min die Sahne und Thymian zugeben.
Nach weiteren 20 min die Tomatenstücke (ohne Saft) zugeben.
Nach weiteren 15 min ist es fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibts Baguette, mit dem man die Soße aufstippt. Tipp zum Servieren: Erst die Fleischstücke verteilen. Nachdem die Leute das Fleisch von den Knochen abgelöst haben, die Soße verteilen.
Das mach ich beim Segeln für die hungrigen Seebären. Kommt immer gut an. Klappt sicher auch bei Skifahrern.
Gruß,
Thomas.