Abendessen mit Rotbarsch

Hi,

ich brauche mal wieder Hilfe:smile:

Wir haben am WE ein befreundetes Paar zum Abendessen eingeladen.

Die Hauptschpeise steht fest - gebratener Rotbarsch und Salzkartoffeln dazu. Jetzt brauche ich die Ideen für’s Drumherum :smile:
Also

1.als Gemüsebeilage fehlt mir nur grüner Blattsalat(Eisberg) mit Joghurtdressing. Etwas einfallsarm :frowning:
Was würde sonst als Gemüsebeilage passen ?

  1. Habe überhaupt keine Idee für Vorspeise. Muß nicht groß sein, eher ein kleiner Appetitmacher. Suppe schließe ich aus, am Samstag soll es 30°C sein :smile:.Und kalten Suppen mag mein Mann leider gar nicht.

3.Ich würde gerne den Fisch etwa 1 - 1,5 Std. bevor die Gäste kommen braten, einfach um die Zeit zu haben die Wohnung gut durchzuluften und mich selbst von dem Fischgeruch unter der Dusche zu verabschieden.:smile:
Kann man den gebratenen Fisch solange warm halten ? Wenn ja, wie ?

Danke für Eure Ideen und kommentare !

Moin,

1.als Gemüsebeilage fehlt mir nur grüner Blattsalat(Eisberg)
mit Joghurtdressing. Etwas einfallsarm :frowning:

passt doch prima dazu, alternativ: Gurkensalat, aber ist nicht minder einfallslos, passt aber auch :wink:

  1. Habe überhaupt keine Idee für Vorspeise. Muß nicht groß
    sein, eher ein kleiner Appetitmacher. Suppe schließe ich aus,
    am Samstag soll es 30°C sein :smile:.Und kalten Suppen mag mein
    Mann leider gar nicht.

Wie wäre es z.B. mit Bruschetta? :

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0426.htm

3.Ich würde gerne den Fisch etwa 1 - 1,5 Std. bevor die Gäste
kommen braten, einfach um die Zeit zu haben die Wohnung gut
durchzuluften und mich selbst von dem Fischgeruch unter der
Dusche zu verabschieden.:smile:

Wenn der Fisch frisch ist, dürfte er nicht riechen! Also, ich würde ihn wirklich frisch aus der Pfanne servieren.
Übrigens, wie bereitest Du ihn eigentlich zu?

Kann man den gebratenen Fisch solange warm halten ? Wenn ja,
wie ?

wenn es unbedingt sein muß, dann pack ihn ihn Alufolie und lege ihn in den warmen Backofen, bedenke aber, das er trocken werden kann und lange nicht so gut schmeckt, wie frisch aus der Pfanne.

Gutes Gelingen,
Kieckie

Wie wäre es z.B. mit Bruschetta? :
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0426.htm

super Idee ! Danke !

Wenn der Fisch frisch ist, dürfte er nicht riechen!

doch :smile:
Ich kaufe den Fisch immer bei einem sehr gutem Fischhändler und er hat Samstags morgens super frischen Fisch.
Richt trotzdem beim braten :frowning:

Übrigens, wie bereitest Du ihn eigentlich zu?

Etwa 30 min vom Braten waschen,
mit Pfeffer und Salz würzen, mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln(etwa 1/2 Zitrone)und kalt stellen (Kühlschrank).
Dann in Ei und Mehl wenden und auf die Pfane mit heißem Olivenöl (oder Sonnenblümenöl) braten.

LG
computer-maus

Moin,

wie wär´s mit Banane im Speckmantel als Vorspeise?

Frühstückspeck leicht mit Senf bestreichen, Banane einwickeln und anbraten.

Zum Nachtisch flambierte Schattenmorellen mit angeschlagener Sahne oder Vanilleeis.

Guten Appetit!

Gruß Volker

Übrigens, wie bereitest Du ihn eigentlich zu?

Etwa 30 min vom Braten waschen,
mit Pfeffer und Salz würzen, mit frisch gepresstem
Zitronensaft beträufeln(etwa 1/2 Zitrone)und kalt stellen
(Kühlschrank).
Dann in Ei und Mehl wenden und auf die Pfane mit heißem
Olivenöl (oder Sonnenblümenöl) braten.

hallo Lena,

um himmelswillen!

pfanne mit estwas butter erhitzen und fisch bei mittlerer hitze sanft braten, anschließend salzen. wenn du immer noch zitrone ranmachen willst, bei tisch drüberträufeln.
alles andere schadet dem fisch in struktur und geschmack.
hinweis: der fisch ist tot, du musst ihn nicht nochmal töten!

gutes gelingen!

strubbel
R:open_mouth:)

Ist Geschmaksache. Ich und meine Gäste waren bis jetzt immer mit meinem Fisch mehr als zufrieden :smile:

Hallo Strubbel,

Etwa 30 min vom Braten waschen,
mit Pfeffer und Salz würzen, mit frisch gepresstem
Zitronensaft beträufeln(etwa 1/2 Zitrone)und kalt stellen
(Kühlschrank).
Dann in Ei und Mehl wenden und auf die Pfane mit heißem
Olivenöl (oder Sonnenblümenöl) braten.

um himmelswillen!
pfanne mit estwas butter erhitzen und fisch bei mittlerer
hitze sanft braten, anschließend salzen. wenn du immer noch
zitrone ranmachen willst, bei tisch drüberträufeln.
alles andere schadet dem fisch in struktur und geschmack.
hinweis: der fisch ist tot, du musst ihn nicht nochmal töten!

ich kenne es allerdings auch so: Fisch säubern-säuern-salzen , dann in Mehl wälzen und anschl. in Butterschmalz goldgelb braten.

Und zusätzl. noch ein Stückchen Zitrone mit servieren für diejenigen, die noch Zitrone über den Fisch träufeln mögen.

Gruß
Kieckie