Hallo spitzenangler,
ich übersetze mal eben das übliche anglerlatein,
seit vielen Jahren habe ich mich zum Ausgleich der Angelei
verschrieben. Dabei sind Forellen meine bevorzugte Beut
da ich zu hause immer zoff mit meiner alten habe, die zum bei… spiel auch keine lust hat, verdrücke ich mich und geh angeln.
angepasst an meine eigenen, fange ich viele rotaugen, und mit viel glück auch ab und zu mal ne forelle.
In meinem privaten Pachtgewässer habe ich davon reichlich und
dazu vor allem - nein nahezu ausschließlich - große
Lachsforellen. Diese haben mindestens zwei Pfund Fanggewicht,
manche sind aber auch um ein vielfaches schwerer.
an dem von vielen benützten dorfweier finde ich immer einen kumpel mit den gleichen problemen, der auch noch ne flasche bier für mich übrig hat, die gefangenen forellen sind meist um die 200 gr,
aber manchmal hab ich gück und fang nen pfundsfisch von wenigstens 300 gr.
Das Räuchern fällt bei dieser Größe ausgesprochen schwer, weil
sie kaum noch in meinen Ofen passen.
für eine gefangene forelle extra zu räuchern lohnt sich nicht und ich habe auch nur nen mickerigen ofen,
Also koche ich sie, brate, grille und backe sie.
da ich nicht kochen kann, auch vom braten, grillen und backen nichts verstehe,
So ganz allmählich lässt meine Kreativität im Umgang mit
diesen Fischen nach.
und mir auch sonst im angetrunkenen zustand nichts einfällt,
Habt Ihr Ideen und Rezepte, was man alles mit diesen Fischen
anstellen kann ? Aber bitte nichst unanständiges 
fällt euch nichts ein, was ich in meinem zustand noch machen könnte? am liebsten wär mir etwas richtig unanständiges.
so und jetzt gehe ich zu meiner pommesbude und hol mir eine leckere currywurst, trink noch ne flasche bier und hoffe wenn ich nach hause komme das meine alte schon schläft.
also dann petri heil.
gruß franz