Hallo Gemeinde!
Lassen sich Äpfel auch in der Pfanne braten? Hab nämlich keinen
Backofen …
Oder was lässt sich sonst so aus Äpfel machen ausser roh essen und
geschnezelt in einem Obstsalat …
Hallo Gemeinde!
Lassen sich Äpfel auch in der Pfanne braten? Hab nämlich keinen
Backofen …
Oder was lässt sich sonst so aus Äpfel machen ausser roh essen und
geschnezelt in einem Obstsalat …
Hi
Sahnesosse mit Apfel, Zwiebeln und Matjes
oder Leber mit Äpfeln und zwiebeln
oder apfelstrudel mit Vanille(Eis)
Apfelmus… mit Kartoffelpuffern
HH
Oder Apfelpfannkuchen
oder Bratapfel (mhmh)
Wendy
aber klar!
Hallo,
in Frankreich z.B. gibt’s zu Silvester oft Boudin Blanc (Würste) mit Pommes Sautées, also „Bratäpfeln“, die wie Bratkartoffeln in der Pfanne gemacht werden. Einfach schälen, in nicht zu dicke Schnitze schneiden und in ein bisschen Butter, evtl. auch Honig, je nach Apfelsorte, auf mittlerer bis schwächerer Hitze brutzeln lassen. Fertig sind sie, wenn sie außen karamelisiert, innen weich, aber noch nicht matschig sind.
Guten Appetit.
Lisa
Bei http://www.chefkoch.de mal nach Apfel suchen. Oder bei einer der vielen anderen Rezeptsammlungen.
Viel Spaß mit Deinen Äpfeln.
Wolfgang
Guten Appetit.
Danke für den Tipp. Werde ich die Tage gleich mal ausprobieren.
*sabber*
Ahornsirup drüber…
… ist auch lecker
Hallo woern,
für Bratäpfel ohne Backofen würde ich einen Topf statt der Pfanne bevorzugen:
Etwas Butter im Topf zerlassen, von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen und durch
eine Mischung aus Rosinen, gehackten Haselnüssen, Zimt und Honig ersetzen. Deckel
schließen (Du hast jetzt einen kleinen backofen) und das Ganze bei kleiner bis
mittlerer Hitze schmoren alssen, bis die Äpfel weich sind.
Guten Appetit!
Bolo2l