Hallo, wir haben gelsen, das Äpfel beim zerschneiden braun werden. Mein Mann nimmt jeden Tag einen apfel mit auf Arbeit zerbricht ihn mit der Hand und die eine Hälfte isst er 3 Stunden später. Doch der Apfel wird nicht braun!
WARUM???
Hallo, wir haben gelsen, das Äpfel beim zerschneiden braun werden. Mein Mann nimmt jeden Tag einen apfel mit auf Arbeit zerbricht ihn mit der Hand und die eine Hälfte isst er 3 Stunden später. Doch der Apfel wird nicht braun!
WARUM???
Hallo,
eine richtige Erklärung kann ich dir leider nicht geben, aber ich habe eine Theorie:
mit einem Messer zerschneidest du die Zellen, wodurch Enzyme frei gesetzt werden können, die für die braune Färbung verantwortlich sind.
Beim Brechen werden nicht die Zellen zerstört, sondern die „Bruchkannte“ verläuft entlang der Zellwände. Die Zellen bleiben intakt, es können keine Enzyme austreten und die braune Färbung bleibt aus.
Ist aber alles rein spekulativ
Vielleicht äußert sich ja noch ein anderer Experte zu dem Thema.
Viele Grüße,
Queeny
Mit der Erklärung liegst Du richtig ! Stichwort (Poly)phenoloxidasen).
Udo Becker
Hallo, wir haben gelsen, das Äpfel beim zerschneiden braun
werden. Mein Mann nimmt jeden Tag einen apfel mit auf Arbeit
zerbricht ihn mit der Hand und die eine Hälfte isst er 3
Stunden später. Doch der Apfel wird nicht braun!
Was macht er mit andere Hälften auf Arbeit??
WARUM???
auch essen…aber später
eine Hälfte als Kompott zum Frühstück und die andere zu Mittag !!