Hallo Luzie,
Im Moment süchtele ich wieder mit After Eight-Täfelchen und
den Minzbohnen, die es inzwischen auch von Nestlé gibt.
jedem nach seinem/ihrem Geschmack …
Da nun weder bei den Täfelchen, noch bei den Minzbohnen ein
„Einstich“ vom Einfüllen der Minzmasse zu sehen ist, hier
meine Frage:
Wie kommt das Minzfondant in die After Eight-Täfelchen oder in
die After Eight-Minzbohnen? Wird das Minzfondant tiefgefroren
und dann mit der Schokolade umhüllt oder wie funktioniert das?
wenn ich Dir das 100% genau sagen könnte, dürfte ich es nicht, denn dann wäre ich Mitglied des After-Eight-Entwicklungsteams ;
und die wollen nun mal ihr Geheimnis hüten …
grundsätzlich bist Du aber mit Deinen Vermutungen auf halbwegs dem richtigem Weg.
Ich war vor Jahren in Köln im Schokoladenmuseum.
Sie haben dort eine nette kleine Produktionsstraße für nicht sehr komplizierte Schokitafeln.
Dort arbeitet man aber auch nach dem Prinzip Kühlung.
Die warme Schokolade wird in Formen gegossen, durch eine Kühlstrecke geschoben, die Formen werden ausgegossen, so dass eine Hohlform bleibt, dann wird die Füllung eingegossen, noch mal gekühlt, flüssige Schokolade als Deckel aufgestrichen, wieder gekühlt, fertig.
viele grüße
Geli