Hallo,
ich möchte Kekse backen und statt Zucker Agavensaft nehmen. Ich kann mir vorstellen, dass man nicht den gesamten Zucker ersetzen kann. Vielleicht im Verhältnis 1-3 oder so.
Hat jemand Erfahrungmit dem Mischungsverhältnis? Vielleicht muß man dann auch noch entsprechend mehr/weiniger Fett und Mehl rein?
Achja, falls von Interesse, ich will es erst mal mit einfachen Butterkekesn probieren.
Vielen Dank und viele Grüße
Fabian
Hallo Fabian
Der Zucker in Keksen bewikt ja, das diese schön knackig werden.
Ein gutes Beispiel sind Spekulatius, da ist besonders viel Zucker drin.
Wenn Du nun Agave nimmst werden diese eher weich bleiben.
Du könntst versuchen ein drittel Zucker durch Agave zu ersetzen,
und die Mehlmenge leicht zu erhöhen, da ja Agave flüssig ist.
Die Fettmenge würde ich belassen.
MfG Frank
Hallo Frank,
also ich habe Butterkekse ohne Ei gemacht, Mürbekekse waren das eher. Ich habe die Hälfte Zucker und die Hälfte Sirup genommen. Von der Konsistenz her waren sie sehr gut, aber zu süß. Schmeckten sehr nach Karamel.
Grüße
Fabian