HI.
Ich wohne ja jetzt fast direkt an der Ostsee. Beim spazieren gehen fiel mir auf, dass hier immer Seetang und Algen an den Strand gespült werden.
Neulich also nahm ich ein Bündelchen mit nach Hause. Ich erinnerte mich daran wie teuer die Algen sind die ich sonst besonders früher immer im Chinaladen gekauft hatte.
Auf jeden Fall wässerte ich die Bündel erstmal und trocknete sie dann über der Heizung.
Am nächsten Tag machte ich mich daran sie wie die (gekauften)Algen zu kochen. Köstlich. Es ist kein Unterschied zu bemerken gewesen. Und sie schmeckten wirklich lecker.
Für die die es interessiert, Algen gehören schon sehr lange in die asiatische Küche. Besonders stillende Frauen essen sie weil sie das calziumhaltigste Gemüse sind das es überhaupt gibt.
Sie schmecken nach „Fisch“ das kommt aber daher dass in Wirklichkeit die Fische nach Algen schmecken, weil sie sie essen.
Auf jeden Fall empfehlenswert und preiswert noch dazu…
Carmen