Italienische Erdbeer-Tiramisu
Hallo, Rixi!
Vielleicht wäre es eine Möglichkeit, bittere Orangenmarmelade
mit ein wenig heißem Wasser zu verdünnen? Nur so eine Idee!
Ja, das war mein erster Gedanke. Aber das mit dem Bitterino klingt wirklich gut, jedenfalls nachdem ich mir diverse Rezepte angesehen hab, wo sowas drin ist. Jetzt muß ich nur noch herausfinden, wo es das gibt. (c:
Hier das Rezept:
750 g Erdbeeren
4 EL Cointreau
75 g Puderzucker
100 g Löffenbisquits
500 g Mascarpone
Erdbeeren waschen und entkelchen. 250 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit 2 EL Cointreau vermischen und kaltstellen. 500 g Erdbeeren mit Puderzucker und dem restlichen Cointreau pürieren. Löffelbisquits in eine flache Schüssel geben und mit einem Teil des Erdbeerpürees reichlich bestreichen. Mascarpone mit dem übrigen Teil des Erdbeerpürees glattrühren und auf die Löffelbisquits geben. 3-4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit den Erdbeerstückchen anrichten.
Das Rezept ist eigentlich für 6 Personen berechnet - bei uns schaffen es auch locker vier. *g*
Guten Appetit wünscht
Sams