Moin
ich wollte mich mal erkundigen, ob in alkoholfreiem Bier wirklich kein (messbarer) Alkohol ist.
vielen Dank im Vorraus
Hallo,
ich wollte mich mal erkundigen, ob in alkoholfreiem Bier
wirklich kein (messbarer) Alkohol ist.
es kommt auf die Marke an, siehe http://www.zeit.de/2002/17/200217_stimmts_alkolfre.xml
Es gibt alkoholfreie Biere, die tatsächlich überhaupt keinen Alkohol enthalten, aber in den meisten ist ein bisschen drin. Beim Marktführer ("… aber immer öfter") sind es 0,35 Prozent. Der Gesetzgeber hat festgelegt: Bier mit weniger als 0,5 Prozent Alkohol darf sich „alkoholfrei“ nennen. Dieser Alkoholgehalt ist vergleichbar mit dem von Fruchtsaft und Malzbier.
Gruß
Kreszenz
Abend!
es kommt auf die Marke an, siehe
http://www.zeit.de/2002/17/200217_stimmts_alkolfre.xml
Dir ist aber bewußt das der Artikel vom 18.04.2002 ist und
mittlerweile als veraltet gelten darf?
Gruß
Stefan
gnabend,
was will den da veralten? Es gibt weiterhin Bier die entweder komplett „sauber“ sind und welche mit Spuren. Die Aussage das es drauf ankommt stimmt allso vollkommen.
hth
Abend!
was will den da veralten?
Der Marktführer hat 0,35?
Wer ist denn eigentlich im Moment Marktführer?
Wieviele und welche alkoholfreien Biere gibt es noch mit Resten von
Alkohol?
2002 gab es noch überhaupt keine 0,0% Biere. Die Herstellung von
0,0% begann 2006 und dann sind viel (alle?) auf den Zug aufgesprungen
Es hat sich eine ganze Menge seit dem getan.
Stefan
Hallo,
es kommt auf die Marke an, siehe
http://www.zeit.de/2002/17/200217_stimmts_alkolfre.xmlDir ist aber bewußt das der Artikel vom 18.04.2002 ist und
mittlerweile als veraltet gelten darf?
welche der wesentlichen* Angaben sind denn veraltet?
*„alkoholfrei“: 0,0 - 0,5 Vol% Alkoholgehalt, je nach Marke und Sorte
Gruß
Kreszenz
Prost,
Dir ist aber bewußt das der Artikel vom 18.04.2002 ist und
mittlerweile als veraltet gelten darf?
in der letzten ‚Test‘ wurden alkoholfreie Hefebiere untersucht und bestätigten die Aussagen.
`Nebenbei;
In Fruchtsäften, die einen Tag geöffnet standen, sind gerne mal ein und mehr % Alkohol drin. Schmecken tut man ihn (wegen des Zuckers) meist erst ab so ca. 3 %
Gandalf