Alkoholkonzentration in Getränken und Alkoholabbau

Mir ist bekannt, dass bei Einnahme von Getränken, die nicht mehr als 2,5 % Alkohol haben, der Blutalkoholspiegel nicht über 0,5 Promille steigt.
Mir wird dies von keiner Seite in meiner Bekanntschaft abgekauft, jedoch muss es dazu alte und neue Studien geben. Ich weiß davon schon seit ca. 1985. Und immerhin ist es logisch, dass es einen Alk.-%-Wert geben muss, an welchem die Getränke-Aufnahmefähigkeit langsamer geschieht als der Alkoholabbau, so dass ein Alkoholaufbau über einen bestimmten Blutalkoholspiegel nicht mehr geschieht.
Ich wüsste gerne dazu wissenschaftliche Quellen, am besten gleich übers Internet verfügbar.
Vielen Dank im Voraus.

Leider kann ich in diesem Fall wirklich nicht weiterhelfen.

Hallo WiESonne,

leider kann ich Dir bei der Beantwortung Deiner Frage nicht helfen.

Sorry und viele Gruesse

Hallo, ich kann Deine Frage leider nicht beantworten da es nicht mein Fachgebiet ist.