Alles schmeckt nach Fisch

Hallo, wofür kann dieses Symtom stehen, oder ist das Einbildung?

Gekochte Eier, Zahnpasta, mein Carlsberg gestern abend, alles schmeckt fischig, dass es mich fast würgt.

Sehr merkwürdig, das.

Kann mir da jemand rätlich zur Seite stehen?

Vielen Dank schonmal.

To.i

Hi,

etwas gegessen, dass die Geschmacksnerven irritiert?
Etwas Vollmilch und Weißbrot können die Geschmäcker neutralisieren. Eine medizinische Mundspülung zB die von ALDI könnte helfen.
Vorher was sehr heißes getrunken/gegessen oder sogar die Zunge verbrannt?
Schnupfen/Grippe/Allergie kann auch das Geschmacksempfinden beeinflussen.
Dann könnte man was an den Nerven vermuten.

Wie lange hält sich das Symptom denn?

MFG

Nachtrag
Hi,

vor kurzen eine zahnmedizinische Behandlung gehabt?
Vielleicht die nächste Kontrolle beim Zahnarzt vorziehen.
Werden irgendwelche Medikamente genommen?
Mal die Beipackzettel auf Nebenwirkungen prüfen.

MFG

Danke,

alles negativ. Weder Zahnarzt noch Medikamente oder sonstig Genanntes. Nur am Wochenende ein mittelschweres Besäufnis gehabt.

CU

Hi,

die Körperchemie ist im Arsch. Also, eine Woche kein Alkohol und ein bisschen Bewegung um den Stoffwechsel in Schwung zu bringen. Dazu ordentliche Ernährung um dem Körper verlorene Stoffe zu zuführen.
Das dürfte sehr bald weg sein.

MFG

PS: Muss ich noch die Moralpredigt wegen übermäßigem Alkoholkonsum halten? Oder reicht es wenn ich den Zeigefinger hebe und sage: „Du du, du du, du!“
Kenne Deine Grenzen!

Der Alkohol hat vermutlich deiner Leber und deiner Galle zugesetzt, was sich in der erwähnten Gschmackswahrnehmung äußert.

Es empfiehlt sich, einige Zeit auf fettreiche und/oder tierische Lebensmittel zu verzichten. Bei leichter Kost und Vermeidung von Alkohol dürfte sich die Angelegenheit bald wieder normalisieren.

Micina

Also, eine Woche kein Alkohol

Was? Das kann nicht dein Ernst sein, oder?

und ein bisschen Bewegung um den Stoffwechsel in Schwung zu
bringen. Dazu ordentliche Ernährung um dem Körper verlorene
Stoffe zu zuführen.

Ja, mach ich.

PS: Muss ich noch die Moralpredigt wegen übermäßigem
Alkoholkonsum halten? Oder reicht es wenn ich den Zeigefinger
hebe und sage: „Du du, du du, du!“
Kenne Deine Grenzen!

Es war einfach nur lecker. Das trübe Kellerbier. Dazu gab es Rostbratwürste. Bei dem schönen Wetter lief es gut und die gesellige Runde zechte am Sonnabend mit.

Ich war nicht volltrunken, sondern gut drauf, wie man so schön sagt. Am nächsten Morgen ging es mir gut. Kein Kopfschmerz, das Hotelfrühstück schmeckte, bis auf den Granulat-Orangensaft.

Der fischige Geschmack wurde erstmals am Montag festgestellt.

1 Like

Es ist schon Mist, wenn man alt wird und nichts mehr verträgt. :frowning:

Ich würd auch leberstärkende Pflanzenmittel probieren, zum Beispiel Haronga:
http://www.miriamwiegele.at/index.php?id=90&tx_ttnew…

Oder was es sonst so alles gibt, Artischocke, Bitterkräuter usw.

Danke, der Geschmack ist seit gestern wieder weg.

Vielleicht hab ich mich auch auf dem Mittelaltermarkt am Sonntag mit irgendwas merkwürdigem Speis den Magen verdorben.

Leberstärkung *g . Ich bin doch kein Quartalssäufer.