Als Kind in Spanien, leckere kleine Fische!

Hallo leute,

ich war früher als Kind sehr oft in Spanien an der Costa Brava im Urlaub.

Dort gab es in den Restaurants so kleine, harte, salzige Fische. Ich hab keine Ahnung wie die hiesen und bin erst vor kurzen irgendwie wieder drauf gekommen das ich die gern mal wieder essen würde.

Weiß jemand wie diese Fische heissen bzw. wo man sie in deutschland bekommen kann?

Vielen dank für eure Hilfe

Gruß

Alexander

Hi

Du meinst aber nicht zufällig Sardellen, oder? (wegen hart…)
http://de.wikipedia.org/wiki/Anchovis

das sind die, die auch auf manchen Pizzen landen

lg
Kate

Ne die kenn ich ja :smile:

das sind ganze fische die ich meine. Soweit ich mich erinnere sind sogar die gräten noch drinne :smile:

Hallo,

auf Englisch kenne ich „whitebait“:
http://en.wikipedia.org/wiki/Whitebait

Gruß
Elke

Boquerones
Hi,

Du meinst Boquerones, frittierte kleine Sardinen! Wirklich saulecker *yumm yumm*
Bild und Rezepttipps gibt’s u.a. hier:
http://www.chefkoch.de/forum/2,56,330283/kleine-frit…

Liebe Grüße
Stefanie