Ambrosiaauflauf

Hallo,

ich habe gelesen, dass Ambrosia (Beifuß-Ambrosia), sich hervorragend als Gewürz für Nudelaufläufe eignet.
Für ein Rezept wäre ich dankbar.

Gruß
karin

Hei karin,

manno, du läßt dir aber auch jeden Unfug einreden. Ambrosia kann man in der heimischen Küche selbstverständlich nur verwenden, wenn er zuvor eigenhändig vor Kindergärten und Babykrippen ausgesät(und auch nur da!!!) und sorgfältigst hochgepäppelt wurde.

Und außerdem…
…nur genießbar mit reichlicher Zugabe von folgender Leckerei:http://de.wikipedia.org/wiki/Riesen-B%C3%A4renklau

Die man wiederum ausschliesslich tagsüber, am besten in voller Mittagssonne und splitternackt zu ernten hat.

Weiss doch jeder, menno

Hallo karin,

Da liegt eine botanische Verwechslung vor:

Ambrosia artemisiifolia ist das als Allergiemonster bekannte gelblich blühende Traubenkraut/Ragweed.
Artemisia vulgaris ist der gewöhnliche rotblühende Beifuß, ein Bitter - und Würzkraut, beide übrigens mit dem Echten Wertmut verwandt. Schau Dir die Kräuter bei Wikipedia an!

Besten Gruß
von Julius