Hallo,
ich mag ja diese riesigen amerikanischen Muffins.
Leider werden meine immer nur typisch deutsch, kleine doofe Törtchen halt.
Wie bekomme ich denn diese Pilsform hin, hat da jemand einen Tip?
danke schonmal,
peppy
Hallo,
ich mag ja diese riesigen amerikanischen Muffins.
Leider werden meine immer nur typisch deutsch, kleine doofe Törtchen halt.
Wie bekomme ich denn diese Pilsform hin, hat da jemand einen Tip?
danke schonmal,
peppy
Hallo Peppy,
hier mein absolut zuverlässiges Muffin-Grundrezept:
trockene Zutaten:
280 g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 1/2 Teel. Natron
feuchte Zutaten:
1 Ei, 120 g brauner Zucker, 80 ml Öl, 225 ml Orangensaft
Wichtig ist die trockenen und die feuchten Zutaten erst mal separat zu mischen und dann erst die trockenen vorsichtig unter die feuchten Zutaten rühren. Bei 180° auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. 10 Min. in den Förmchen auskühlen lassen.
Gutes Gelingen
Susanne
Ganz wichtig: Natron!!! Das treibt ohne Ende…