Ich habe eine Frage zwecks Recherche zum Thema Whiskey.
In meinem derzeitigen Projekt ist ein ganz harter Junge aus dem Amerika der 1950er Jahre, der für Weinliebhaber nur Spott und Hohn übrig hat und sich lieber einen Whiskey gönnt, der scharf, rauchig und ehrlich ist.
Nun muss ich gestehen, dass ich überhaupt keinen Alkohol trinke und hoffe, dass ich hier einen Genussmenschen treffe, der zufällig schon einmal einen amerikanischen Whiskey mit erwähnten Eigenarten getrunken hat und mir sagen kann, wie er denn heißt.
Lieben Gruß und einem dicken Dankeschön im Voraus.
Hmm…amerikanischer Whiskey ist ja im allgemeinen nicht besonders rauchig, der Jack Daniel´s Black Label vllt noch am ehesten, durch das Charcoal Mellowing.
Wild Turkey ist sicher auch eine gute Wahl.
Wenn er wirklich so ein harter Hund sein soll, dann verträgt er bestimmt auch den Heaven Hill…der ist nämlich wirklich scharf
wurde ja schon viel geschrieben, wenn auch für mich eher die amerikanischen „Whiskeys“ für Hohn sorgen, die landen maximal im Sour.
Wenn du deinem Drei-Käse-Hoch mal was Gutes tun willst, schau was Schottlands „Islay“ so zu bieten hat. Da einen möglichst jungen, ist billiger und kommt eher an das scharfe Empfinden heran. Es gibt Leute die schwören darauf, dass nach dem Öffnen der Flasche Ardbeg im 10m Radius die Mücken aus der Luft fielen