Hallo,
seit einigen Jahren bekommen unsere Anisplätzchen schiefe
Füße. Jedesmal rätseln wir und vermuten eine andere Ursache.
Im Netz sind auch schon einige entsprechende Anfragen
aufgetaucht, aber es gibt keine Antwort auf diese Frage.
Du enthältst uns leider die bereits aufgetauchten Vermutungen vor. Wundere Dich also nicht, wenn ich auch wieder etwas vermute, was Du bereits ausgeschlossen hast
Hat jemand eine Idee oder sogar noch mehr, nämlich eine
Erklärung? Was machen wir falsch?
Vermutung1: habt ihr bereits eine Wasserwaage auf dem Backblech platziert? Meine Bleche sind nämlich alle verzogen - die Roste auch.
Vermutung2: Selten backt ein Herd an allen Stellen im Ofenraum gleichmäßig. Du kannst an allen 4 Ecken des Backblechs leicht unterschiedliche Temperaturen haben. Was dazu führt, dass Gebäck schief hochzieht. Oder unterschiedlich hochzieht.
Über Backtechnische Problemabstellungen sage ich nichts.
Kein Forum kann das wirklich - da Dir niemand von hier aus bei der handwerklichen Teigverarbeitung über die Schulter gucken kann.
viele Grüße
Geli