Apfelringe

Hallo Ihr Wissende! Ich möchte gerne Apfelringe im Backofen dörren. Auf welche Temperatur muß ich einstellen, und wie lange? Und lieber auf normale Backeinstellung oder mit Heißluft behandeln? Vielen Dank im Voraus!! Gruß von Erika

Hallo Erika,

nein, ich bin kein Wissender, aber das Internet:

"Dörrobst

Am besten lassen sich Früchte mit reichlich Fruchtzucker und Fruchtsäuren trocknen. Sie schmecken hinterher auch am aromatischsten. Sehr gut geeignet sind:

Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Mirabellen, Holunderbeeren und Exoten wie Mangos, Papayas, Feigen, Bananen

Grundausstattung
Backblech, Backofen, Messer, Schneidebrett

Zubereitung

* 1. Äpfel und Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In etwa ein Zentimeter dicke Ringe oder Scheiben schneiden.
* Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Mirabellen halbieren und entkernen.
* 2. Obst auf dem Backblech ausbreiten und bei 60–70°C über einige Stunden trocknen lassen. In einem warmen und sonnigen Herbst können die Früchte auch draußen, am besten auf einem Gazegitter, ausgebreitet trocknen.

Erst wenn die Früchte vollständig gedörrt sind, können sie in gut verschlossenen Einmachgläsern aufbewahrt werden. "
http://www.naturkost.de/rezept/buecher/035.htm

Viel Erfolg!

Pit

Hallo Ihr Wissende! Ich möchte gerne Apfelringe im Backofen
dörren. Auf welche Temperatur muß ich einstellen, und wie
lange? Und lieber auf normale Backeinstellung oder mit
Heißluft behandeln? Vielen Dank im Voraus!! Gruß von Erika

Hallo Erika/Walter,

du kannst sie bei niedriger Temperatur im Backofen trocknen.

Pass aber mit der Temperatur auf die werden gerne mal, ähm na sagen wir mal zu dunkel http://www.youtube.com/watch?v=YMT_hxkk5E0

LG Bernd