Warum darf man bei der Apfelweinherstellung den Saft nicht mit einer elektrischen Zentriefuge gewinnen?
Sorry, aber Apfelwein ist eher nicht mein Thema.
Warum darf man bei der Apfelweinherstellung den Saft nicht mit
einer elektrischen Zentriefuge gewinnen?
Hallo!
Diese Info ist mir nicht bekannt! Ich habe bereits auf diese Art und Weise Äpfel entsaftet und vergoren. Es ist ein fantastisches Produkt entstanden.
Gute Grüße
Warum darf man bei der Apfelweinherstellung den Saft nicht mit
einer elektrischen Zentriefuge gewinnen?
Hallo,
da kann ich dir auch nicht helfen. Wenn ich Apfelwein herstelle, dann hole ich mir 100% Saft auf dem Supermarkt, Zucker und Hefe und das wars. Sorry
Gruß Dennis
Hallo, also ich bin jetzt nicht der technische Freak, aber in der Weinherstellung sollte man mit den Grundstoffen also Obst oder sonstige zu vergährende Stoffe sehr sorgfäfltig umgehen. Also das heist, Maischen- Abpressen und dan entsprechend mit der Hefe ansetzen. Prinzipiell wird der zentrifugierte Saft auch gären, aber sämtliche Schwebstoffe sind diesem entzogen und damit der Geschmack.Guter Vergleich- naturtrüber und klarer Apfelsaft.
VG und viel Erfolg
Ringehahn Dirk
Warum darf man bei der Apfelweinherstellung den Saft nicht mit
einer elektrischen Zentriefuge gewinnen?
Leider muss ich mitteilen, dass ich bei der Apfelweinherstellung nicht helfen kann.
Warum darf man bei der Apfelweinherstellung den Saft nicht mit
einer elektrischen Zentriefuge gewinnen?