Hallo,
kann mir bitte jemand sagen,warum man kein argentinisches Corned Beef mehr bekommt?
Wir haben alles ab gesucht.Nirgend wo mehr zu bekommen!
Vielen Dank im voraus.
knupf61
Hallo knupf61,
schau mal da:
wenn Horacio Rosas rausfährt zu den Haciendas, deren Tiere er auf dem Markt versteigert, dann sieht er rechts und links der Straße den Grund für die sinkende Fleischproduktion: Sojafelder. In den vergangenen 15 Jahren verdrängten sie die Weideflächen, 14 Millionen Hektar, schätzen Experten, sind so umgewandelt worden. Soja ist profitabler, manche Bauern haben die Rinderzucht aufgegeben, andere eingeschränkt. Hinzu kommt, dass Soja gute Böden braucht, weshalb die Rinder auf immer schlechteren Weiden grasen. Rosas sagt, dass solche Kühe weniger Milch geben und weniger Nachwuchs bekommen, dass auf einer guten Weide 90 von 100 Kühen kalben, auf einer mittelmäßigen aber nur 70 und auf einer schlechten 40.
Frage beantwortet?
Gruß
Nastaly
Vielen Dank.Irgenwo logisch,aber ich vermisse trotzdem das gute Corned Beef.Schade!!
Servus,
in Gestalt von Tofu kommt es immer noch in die Regale.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder