Warum dürfen Artischocken nicht ungekocht gegessen werden , zum Beispiel als Salat.
Durch das Kochen gehen doch die wertwollen Inhaltstoffe verloren.
Ich habe gerade Gestern welche besorgt und mache mir Gedanken darüber.
wenn man Artischocken roh verspeist, muss man halt auf die Dornen am spitzen Ende der Blätter aufpassen, oder die sowieso nicht besonders fleischigen Spitzen von vornherein kappen.
Etwa so, wie man bei Fisch auf die Gräten aufpassen sollte.
Warum dürfen Artischocken nicht ungekocht gegessen werden ,
zum Beispiel als Salat.
Bei chefkoch.de gibt es Rezepte mit rohen Artischocken. Z.B. Artischocken-Carpaccio oder marinierte Artischocken. Ich nehme an, man darf die dann auch essen.
Da Du Artischocke „Die Wunderpflanze“ geschrieben hast, habe ich eigentlich erwartet, dass Du etwas über die Wirkung derselben wissen wolltest. Ich schreib’s Dir daher trotzdem: Sie gilt ja als bitteres Gemüse und ist daher sehr gut für die Leber, so ist es sehr gut nach großem Alkoholgenuss, Artischocken sowie Radicchio, Chicoree zu essen.
Ich wusste nur was ich bei der Wikipedia gelesen habe.
Das wissen der Experten ist nicht zu überbieten.
Ich Danke dir sehr herzlich
P.S. als ich Malvenblüte bei Wikipedia angegeben habe
bekam ich Algenblüte als Vorschlag.
Damit bist du Einmalig.