Hi,
nun werden alle sich über mich lustig machen.
Folgende Frage:
Scheibe Brot, Bratensauce, Schweinebraten Scheiben, Sauce, Spiegelei.
Wie ist der Name?
Ich komme einfach nicht drauf ((
Cu
Claude
PS: Lacht mal ganz kräftig.
Hi Claude,
Scheibe Brot, Bratensauce, Schweinebraten
Scheiben, Sauce, Spiegelei.
Wie ist der Name?
bald ziehe ich nach Dortmund und habe mich daher schon ein paar mal dort rumgetrieben - auch in den Kneipen. Wenn ein Stück Fleisch auf Brot oder Toast angeboten wird, steht das zumeist als „Krüstchen“ auf der Karte. Das habe ich bisher nur in NRW gesehen, vielleicht ist es also das, was Du suchst. Der ganze Namen des Gerichtes scheint mir aber mehr von der Phantasie des Kochs als vom genauen Rezept abzuhängen.
Grüße, Thomas
nennt man es „warmes Bratenbrot“ und das esse ich in meiner lieblingskneipe am allerliebsten…
yvonne
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Wenn Du das Spiegelei weggelassen hättest, dann hätte ich gesagt: Hamburger Rundstück warm. Aber so…
Scheibe Brot, Bratensauce, Schweinebraten
Scheiben, Sauce, Spiegelei.
Wingolf schrieb:
Wenn Du das Spiegelei weggelassen hättest,
dann hätte ich gesagt: Hamburger Rundstück
warm. Aber so…
Hallo,
der erste Tip ist von Helmut gekommen.
Da stand nur ein Wort als Tip. „Hamburg“
Das wars. Hier in NRW und anderen Regionen ist es die „Hamburger Bratenschnitte“.
Richtig, „Rundstück“. Ich liess mich von einigen Gästen verleiten, die auch ein Spiegelei haben wollten. Dachten wohl an den Strammen-Max.
Ich danke allen die den richtigen Tip hatten.
Hi Helmut )
Hi Wingolf )
Ciao
Claude
ohne schweinebraten und ohne sauce, um meinem mitkommentator bezukommen!
strammer max ist mit schinken! die regionalen unterschiede geben gekocht oder roh, aber auf keinen fall schweinebraten - igitt!
das kannst du nur in england gegessen haben…
roastbeef a la minute ( = 5 sec in england ), das blut trieft also raus, und dann ei drüber - ist nen hit in jedem pub - und heisst z.b. swiss steak ( arme schweizer ).
mit salatblatt ca 1 UKL teurer - dann heisst es " egg on roast + garnish )
pfui deibel
khs
khs schrieb:
strammer max ist mit schinken! die
regionalen unterschiede geben gekocht oder
roh, aber auf keinen fall schweinebraten -
igitt!
Richtig.
das kannst du nur in england gegessen
haben…
Leider nicht. Diese Speise (!) gab es bei der DSG , heute Mitropa , ca. 1964, ferner ist dieses Gericht weitverbreiten in der Gastronomie in NRW.
Also kein Tip da ?
Cu
Claude
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