Asiatische Süßigkeit?

Hallo,

ich vergesse im Asia-Laden immer zu fragen, wie das Zeug heißt.

Es hat eine Konsistenz wie Marzipan,ist sehr süß, erhätlich ist es in verschiedenen Farben (grün-weiß-grün,beige-weiß-beige)in 80g Päckchen.

Auf der Packung steht:
Delice aux aromes baitoey
Delice mit pandan arom
Pandankoek

Zutaten sind: Zucker, Mungobohnencreme, Klebreismehl, Pflanzenöl(Raps), Pandanaroma, Farbstoff E102, Konservierungsmittel Kalziumpropionat.

Ich weiß was drin ist, aber es muss ja irgend einen Namen haben?

Sonst steht auf der Packung nur der Hersteller.

Hallo,
gib in die Suchmaschine Deiner Wahl einfach mal „Pandan cake“ ein …

Pandanus-Aroma (Bai Toey) wird auch in der thailändischen Küche häufig beim Backen verwendet, ähnlich wie bei uns Vanillearoma (Vanillinzucker o.ä.).

Freundliche Grüße,
Ralf

Hallo,

vielleicht ist es das:

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://upload…

oder:

http://en.wikipedia.org/wiki/Coconut_candy

heißt keo dù`a

Viele Grüße

Lan

Hi,

meinst du vielleicht die „Mochi“ ?

http://de.wikipedia.org/wiki/Mochi

Aber vorsicht, wenn man die nicht richtig durchkaut, kann man dran ersticken, weil sie wegen ihrer zähen Konsistenz im Hals stecken bleiben.

Grüße, Jenna

Kannst du auch mal ausnahmsweise Feedback?
ist ja weiss Gott nicht das erste Mal, dass du hier sinnvolle Antworten kriegst und einfach auf Nimmerwiedersehen verschwindest, bis du halt, tja, wieder mal nen Anliegen hast. Geht mir speziell bei dir hier in allen möglichen Brettern schon seit längerem tierisch auf den Keks. Was mich betrifft, ich helfe dir garantiert nicht noch ein Mal. Mir langt das langsam, Bosnier.

Bin ich von deinen Leuten eigentlich im richtigen Leben absolut anders gewohnt, normalerweise wissen die sich sehr gut zu benehmen.

@MOD: Brauch kein Löschblablub