Als der Imam in Ohnmacht fiel…
oder so ähnlich heißt mein Auberginen-Lieblingsgericht,
liebe Nina,
Gewünschte Anzahl an Auberginen im Ganzen in simmerndem Wasser knapp gar kochen, halbieren, in das Fruchtfleisch mit dem Esslöffel eine tiefe Mulde drücken, in den Boden eine geschälte Knoblauchzehe.
Mit folgendem „Tomatenmatsch“ füllen:
Zutaten: 1 gr. Dose geschälte Tomaten, 1 große Zwiebel, Olivenöl, Balsamico, Korinthen, getr. Peperoncini, Zucker, Salz, Zimt
Zwiebel grob hacken und Olivenöl anbraten, bis sie Farbe annehmen, mit wenig Zucker bestreuen, Korinthen hinzufügen und kurz schmurgeln lassen, mit Balsamico ablöschen und leicht einkochen. Von den Tomaten die Blütenansätze entfernen, grob zerkleinern und zu den Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz, Peperoncini und Zimt (wichtig!)würzen 2 Stunden (noch wichtiger !) auf kleiner Flamme zu einem dicken Mus einköcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Auf Wunsch mit ger. Käse bestreut 40 Min. bei 220° im Ofen backen. (Das Original ist ohne Käse - und mir schmeckt es auch besser so).
'n Gude…
Anja