Aufbewahrung Pecorino

Bekomme 2 mal im Jahr einen analysenzertifizierten, also absolut echten Pecorino (Schafskäse) aus der Toscana. Ist ein runder Laib von ca. 25 cm.

Habe ihn im Kühlschrank, eingewickelt in ein trockenes Geschirrtuch, aufbewahrt und er war zum Schluß schon sehr bröselig.

Wie kann ich einen Pecorino-Laib aufbewahren, damit er frisch bleibt und nicht austrocknet?

Danke im voraus.

Karin

Servus,

Du beschreibst - teilweise - den normalen Reifeprozess von Pecorino. Pecorino wird beim Reifen nach und nach hart und bröselig.

Aufbewahren kann man, wenn man keinen Käsekeller und keine Speisekammer hat, alle Hartkäse im Gemüsefach des Kühlschranks, in einem passenden Stteinguttopf, mit einem feuchten (Salzwasser oder Wein) Tuch abgedeckt.

Schöne Grüße

MM

Danke, Martin, wußte ich nicht.

Habe ihn im Kühlschrank in einem Steintopf und werde das feuchte Salzwassertuch immer wieder erneuern. Hatte ihn vorher einfach trocken in ein Gefäß getan.

Karin