Ich habe einen Hokkaidokürbis gekauft. Er ist ca. 1,5 Kilo schwer. Nun benötige ich für eine Person ca. einen halben Kürbis für eine große/mehrere kleine Malzeiten. Bitte, wer kann mir sagen, wie/wo/wie lange ich die zweite Hälfte aufbewaren kann? Kühlschrank? Wie verpackt usw? Ich danke jetzt schon für Antworten
Ich habe einen Hokkaidokürbis gekauft. Er ist ca. 1,5 Kilo
schwer. Nun benötige ich für eine Person ca. einen halben
Kürbis für eine große/mehrere kleine Malzeiten. Bitte, wer
kann mir sagen, wie/wo/wie lange ich die zweite Hälfte
aufbewaren kann?
Kühlschrank?
einige Tage
Tiefkühltruhe einige Monate, aber mit dem Risiko, dass Du dann eher Püree oder Suppe daraus zubereiten solltest
Wie verpackt usw?
Ich verpacke gar nicht. Ich stürze die Hälfte kopfunter auf einen Teller.
In Folie schwitzt der Kürbis mir zu sehr; die feuchte Umgebung begünstigt Schimmelbildung.
Wenn ich Hokkaido einfriere, dann im Plastikcontainer, bereits gewürfelt.
Übrigens kann man die Hälfte, die zuviel ist auch in Scheiben schneiden, beiderseits salzen und mit Olivenöl bepinseln, im Ofen backen und erkaltet mit noch etwas Öl zu Antipasti verarbeiten. Auf die Art hält sich der Kürbis auch noch etwa eine Woche im Kühlschrank … sofern man ihn nicht vorher isst.
wenn Du ohnehin Püree für Suppe, Füllungen, … brauchst, dann folge dem Tipp, den Kürbis in Stücken im Ofen nur mit etwas Salz und (Oliven)öl abgedeckt weich werden zu lassen. Dann durch den Mixer/Flotte-Lotte/… und platzsparend einfrieren. Was von stückig eingefrorenem Kürbis überbleibt taugt vermutlich ohnehin nur noch für ein Püree.