Aufgetaute oder gefrorene Früchte?

Guten Morgen allseits,

ich habe ein klitzekleines Problem und benötige mal dringend die Hilfe von Fachwissenden.
Ich möchte gleich einen Beeren-Rahm Blechkuchen backen. Auf der Packungsanleitung steht drauf, man nehme 750 g gefrorene oder frische Beeren, jetzt habe ich gefrorene Beeren gekauft, meine Frage lautet jetzt, muss ich die erst auftauen lassen oder sollen bzw. können die auch im gefrorenen Zustand auf dem Teig?
Wer kann helfen?

LG Tine

hallo

ich verbacke Früchte immer gefroren und die Kuchen gelingen bestens.

Gelegentlich hat es sehr viel Eiskristalle auf den Früchten (angetaut und wieder eingefroren), das Eis kratze ich dann ab, weil ich fürchte, dass der Kuchen dann zu wässrig - matschig wird.

Gruss, Sama

Hallo Sama,

danke Dir, hatte jetzt schon etwas Panik, dass keiner antwortet :smile:.
Dann kann ich ja jetzt getrost anfangen.

Schönen Sonntag noch!

Gruss Tine