Auflauf? was kocht ihr heute?

hallo,

ich möchte heute was „auflaufiges“ kochen.

ich kenne zB wurst/gemüse-auflauf: kartoffelpürree, fleischwurst, erbsen/möhren, zwiebelstückchen.

das ist einfach und macht satt. :smile:
(und es ist alles drin: gemüse, kartoffeln und fleisch)
sowas in der art möchte ich heute machen.

was werft ihr so zusammen?

m.

Hallo maboli,

ich kenne zB wurst/gemüse-auflauf: kartoffelpürree,
fleischwurst, erbsen/möhren, zwiebelstückchen.

das ist einfach und macht satt. :smile:

ja, schon bei dem bloßen Gedanken daran… *grünimgesichtwerd*

was werft ihr so zusammen?

Pasta, Zucchini, Tomaten, einen Hauch Knoblauch, große Mengen frischer Kräuter, Mozzarella

Grüße

=^…^=

Sauerkrauthackpüree

was werft ihr so zusammen?

Mein Favorit:

http://www.kochmeister.com/r/47640-hackfleisch-aufla…

Allerdings verarbeite ich die Kartoffeln zu einem sahnigen Kartoffelpüree.
Außerdem schichte ich „Krauthackpüree“, drei mal.

Obendrauf (nix für Diätversessene, nur für Genießer!)

Semmelbrösel mit etwas Salz, 200g flüssiger Butter und 50g Reibekäse verrühren, bis es eine streichfähige Masse gibt und auf den Katroffelbrei streichen, der den Abschluss gibt.
Gibt ne lecker knusprige Kruste.
Dazu ein frisches Pils, ach!

Variante: Statt Hack verwende ich manchmal in Scheiben geschnittene, geräucherte, grobe Bratwurst, mancherorts aale Woscht,Pfefferbeisser, Gebirgsjäger oder Polnische genannt.

Gutes Gelingen!
allu

das klingt super!
danke für die inspiration! :smile:

ja, schon bei dem bloßen Gedanken daran… *grünimgesichtwerd*

klingt schlimmer, als es ist. sieht auch schlimmer aus, als es ist :wink:

Pasta, Zucchini, Tomaten, einen Hauch Knoblauch, große Mengen
frischer Kräuter, Mozzarella

leider nicht alles komponenten für uns.

mahlzeit :smile:

Moin,

nimm mal [geräucherte] Mett- oder Kochwürstchen statt Fleischwurst. Das macht den Auflauf würziger.

Wenn Du die Kartoffeln für’s Püree kochst, dann koche zur Abwechslung ein paar Stücke von einer Sellerieknolle mit und püriere diese ebenfalls.
Mit Karotten geht das auch, aber das mag ich nicht so gerne.

Wenn Du irgendwann eine Rinderbrühe machst, kannst Du das Fleisch in kleine Stücke schneiden, oder mit zwei Gabeln zerfasern, oder durch einen Fleischwolf/stabilen Mixer jagen.
Dann evtl. nachwürzen, vielleicht eine kleingeschnittene, leicht gebräunte Zwiebel dazu. Schichtweise mit dem Püree in eine Form füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen erhitzen und überbacken.
Das ist die klassische Form des französischen „Hachis Parmentier“.

Grüße
Pit