Hi
Aus was wird WODKA hergestellt?
MfG Michaela
Hi
Aus was wird WODKA hergestellt?
MfG Michaela
Hi
Aus was wird WODKA hergestellt?
MfG Michaela
Hallo Michaela
Wodka (Wässerchen) wird normalerweise aus Weizen hergestellt, es können aber auch andere Getreidesorten verwendet werden oder Kartoffeln, die sind sehr beliebt zum Selberbrennen, billig und überall zu haben.
Gruß
Rainer
Wodka (Wässerchen) wird normalerweise aus Weizen hergestellt,
es können aber auch andere Getreidesorten verwendet werden
oder Kartoffeln, die sind sehr beliebt zum Selberbrennen,
billig und überall zu haben.
Aber ist der traditionelle Wodka nicht ein reiner Kartoffelschnaps?
Ciao
Kaj
Das Lexikon sagt:
Wodka (russ. Wässerchen), russischer oder polnischer Trinkbranntwein aus zweimal rektifiziertem und über Aktivkohle filtriertem Kartoffel- , seltener Getreidesprit ohne aromatische Zusätze.
Quelle: dtv-Lxikon
Gruß
Christian
P.S. Rektifikation ist nichts unanständiges sondern eine Gegenstromdestillation. An was Ihr wieder denkt, tsktsk, wie wir im Comicland zu sagen pflegen.
P.P.S.
Und bevor hier jemand anfängt an seinem Tank zu nuckeln: Der Begriff „Sprit“ für das Zeug was im Tank ist, leitet sich von dem eigentlichen Sprit (franz. esprit) - nämlich dem Alkohol - ab. Da wird einem gleich wieder klar, woher der Begriff „Der Geist des Weines“ kommt, gell?
Wodka (Wässerchen) wird normalerweise aus Weizen hergestellt,
es können aber auch andere Getreidesorten verwendet werden
oder Kartoffeln, die sind sehr beliebt zum Selberbrennen,
billig und überall zu haben.Aber ist der traditionelle Wodka nicht ein reiner
Kartoffelschnaps?
Hallo Kaj
Wodka wird in Finnland und Schweden meistens aus Kartoffeln gebrannt, in Polen und Rußland mehr aus Getreide.
In Polen wird Wodka gern aromatisiert, man nimmt Büffelgras, Früchte oder Kräuter dazu.
Die Brenntechnik stammt aus Europa, finnische Söldner hatten Getreideschnaps destillieren gelernt und brachten sie vor rund 400 Jahren mit nach Hause.
Weil Kartoffeln billiger waren als Getreide, hat man die als Ersatz genommen.
Gruß
Rainer
Ich brauch´ ein neues Lexikon.
Hi Rainer,
vorausgesetzt Deine Aussagen stimmen, brauche ich ein neues Lexikon. Mit einem, das sich nicht einmal mit Alkohol auskennt, kann ich nix anfangen.
Gruß
Christian
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Brauchst kein neues Lexikon
Man findet ja (fast) alles im www
Wodka kann aus beinahe allem hergestellt werden, was gerade so zur Verfügung steht: in der Türkei werden Rüben verwendet, während in England Melasse benutzt wird. Das Gros der Wodkasorten wird jedoch aus Kartoffeln, Mais oder Weizen hergestellt. Er wird mit einem sehr hochprozentigen Alkohol mehrfach destilliert und dann durch Holzkohle gefiltert. Die besseren Wodkas werden durch Aktivkohle oder sehr feinen Quartzsand gefiltert.
http://www.maitai.de/abc-files/w.html
Dieser, meist klare, fast geschmacksneutrale, milde, reine Branntwein wird aus Getreidemischungen und/oder Kartoffeln gebrannt, wobei gute Wodkas nur aus Getreide, vor allem Gerste, Weizen und gelegentlich auch Roggen destilliert werden.
Neben den klaren Wodkas gibt es auch aromatisierte Wodkas, die Essenzen aus Büffelgras, Pfeffer, Sherry, Schlehen, Zitrusfrüchten, Kräutern oder Wurzeln enthalten .
http://www.kueche-genuss.de/getral34.htm
Prost
Tony