Liebe/-r Experte/-in,
ich benötige Hilfe bezüglich der Weiterbildungs- oder Umschulungsmöglichkeiten für Fleischerei-Fachverkäuferinnen. Erste Informationen habe ich schon über das Arbeitsamt und im Internet bekommen. Die Angaben vom Arbeitsamt waren leider nicht hilfreich bzw. gibt es dort keine Angebote. Zu meiner Person: ich bin Mitte 30 und habe auf dem zweiten Bildungsweg das Fachabitur nachgeholt.
Bisher habe ich mich über die Tätigkeiten der Lebensmittelkontrolleurin und auch der Diätassistentin/-beraterin informiert und diese haben mir auch gefallen. Es wäre schön, wenn mir hierzu jemand Angaben zur Ausbildung bzw. zum Studium sowie zu den beruflichen Möglichkeiten geben könnte.
Eine Ausbildung im kaufmännischen Bereich kann ich mir auch gut vorstellen. Gibt es hier, vor dem Hintergrund meines fortgeschrittenen Alters, noch die Möglichkeit oder evtl. lohnt sich eine Umschulung?
Schon mal vorab herzlichen Dank für die Antworten.
Viele Grüße
