Ausbildung Weiterbildung

Liebe/-r Experte/-in,

ich benötige Hilfe bezüglich der Weiterbildungs- oder Umschulungsmöglichkeiten für Fleischerei-Fachverkäuferinnen. Erste Informationen habe ich schon über das Arbeitsamt und im Internet bekommen. Die Angaben vom Arbeitsamt waren leider nicht hilfreich bzw. gibt es dort keine Angebote. Zu meiner Person: ich bin Mitte 30 und habe auf dem zweiten Bildungsweg das Fachabitur nachgeholt.
Bisher habe ich mich über die Tätigkeiten der Lebensmittelkontrolleurin und auch der Diätassistentin/-beraterin informiert und diese haben mir auch gefallen. Es wäre schön, wenn mir hierzu jemand Angaben zur Ausbildung bzw. zum Studium sowie zu den beruflichen Möglichkeiten geben könnte.

Eine Ausbildung im kaufmännischen Bereich kann ich mir auch gut vorstellen. Gibt es hier, vor dem Hintergrund meines fortgeschrittenen Alters, noch die Möglichkeit oder evtl. lohnt sich eine Umschulung?

Schon mal vorab herzlichen Dank für die Antworten.

Viele Grüße

Eine möglichkeit gibt es immer wenn man den finaziellen Aspeckt weg lässt! Im bereich Lebensmittelkontrolle ist eine Handwerkliche Ausbildung bzw. ein Praktikum wärend des Studiums ein Muss.
Dsa Studium kann an ein TH, FH, oder Universität gemacht werden das könntes auch noch mit 60 oder wie die heute sagen 50 plus.
Nur leben würst von den Entgelden die du evtl. bekommen würdest nicht ausser Du hättes einen namen.

ohne ABC Prüfung abgeschickt.
hoffe Dir geholfen zu haben

Hallo :wink:
Das wäre vielleicht eine gute Alternative für dich :wink:

http://www.t2.bbslu.de/internet/html/bildung/01_fach…

Viele Grüße