Pinacolada-Marmelade
Pinacolada-Marmelade
für 4 Gläser mit je 0,25 l Inhalt:
1 frische Ananas (ca. 1,2 bis 1,4 kg),
1 Dose Kokosnussmilch „cremig“ (400 ml),
1 Pkg. Zitronensäure (5 g), 5 EL weißer Rum,
4 EL Kokosnusslikör,
500 g Extra- oder Spezialgelierzucker (für 1 kg Früchte).
Blattkrone von der Ananas abschneiden, Ananas längs halbieren, vierteln und das harte Mittelstücke abtrennen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, Schalenreste wegschneiden. Fruchtfleisch (ca. 500 g) klein schneiden und pürieren. Mit Zitronensäure, Alkohol, Gelierzucker und Kokosnussmilch in einen großen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Nach gelungener Gelierprobe Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Für Marmelade ohne Alkohol 600 g Fruchtfleisch verwenden.