Hallo Patrik,
KiBa habe ich mal gemacht, auf ca. 500g Sauerkirschen (Süße schmecken nicht sonderlich) mit zwei sehr reifen süßen Bananen (einfach reingemanscht und mitgekocht).
Für nicht so süße Marmeladen ist Gelierzucker 1:2, besser noch 1:3 zu empfehlen.
Falls Du keine Sauerkirschen bekommst, kannst Du notfalls eine Kirschmarmelade vorsichtig aufkochen (brennt ev. leicht an)und Banane dazugeben (aber dann keinen Zucker mehr).
Himbeermarmelade aus gefr. Himbeeren und ein bißchen Himbeergeist oder weißem Rum ist auch sehr lecker.
Quittengelee - auch was feines und Quitten bekommst Du z.Zt. sogar frisch (da brauchst Du allerdings einen Entsafter, sonst ist es eine recht mühselige Prozedur). Hierbei ein bißchen mehr Geliermittel nehmen, als angegeben und etwas Zitronensaft - Quitten gelieren nicht so gut.
Das kann man auch mit div. Gewürzen mischen (Zimtstange mitkochen oder etwas Ingwer dazugeben, Nelken sind auch lecker).
Viel Spaß, Anne