Avocados verderben

Hallo,

ich esse gerne Avocados, aber eigentlich ist nur ca jede dritte die ich
mir kaufe essbar. Oft fangen die schon an an einigen stellen überreif
zu werden und an anderen noch ganz gummiartig hart.
Ich leg die auch immer so hin, dasses nirgendwo besonders drücken könnte.
Gibts irgendnen Trick?

grüße
Huddi

Hallo,

Avocado kaufen, wenn sie noch hart sind (nur als Hinweis: Avocados werden am Baum nicht weich, solange sie am Baum hängen sind sie hart - oder faul).
Zuhause in Zeitungspapier einwickeln, so werden sie am schnellsten und gleichmäßigsten weich.
Nicht im Zeitungspapier vergessen. Problem: es ist nicht auf den Tag genau möglich, vorauszusehen, WANN sie denn am besten essbar sind.

Gruß
Elke

*ehedem Besitzerin dreier Avocadobäume, der kleinste 7m hoch –

Hi

Ich kaufe mir Avocados immer sehr zeitig, wenn ich welche essen will.

Wie Elke schon sagte, nicht die weichen kaufen, sondern dir harten.

Achte darauf, dass der Stil oder Stilbruch noch intakt ist - ist da was rausgebrochen, verdirbt die Avocado schneller!

Zuhause lege ich die Avocados, die ich essen möchte, neben einen Apfel oder auf eine Schale mit Äpfeln. Dadurch sind sie nach etwa 2-3 Tagen essbar (Stilbruch andrücken - geht er sofort rein, ist sie reif).
Dann müssen sie aber aúch gegessen werden, länger halten sie nicht, auch wenn man sie von den Äpfeln runter nimmt :wink:

lg
Kate

danke für die tipps!