Hallo Anna,
du kannst den reifen (!) Apfel (Birne etc.) entweder ganz kurz mitkochen oder auch roh (mit Schale sogar) mit deinem Pürierstab pürieren.
Kann ich das dann auch einfrieren? Und wenn
ich es dann auftau, wird es dann braun?
Wenn du ihn kochst, kannst du ihn auch einfrieren. Ist doch egal, wenn er braun wird. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Lecker sind übrigens auch Süßkartoffel, Blumenkohl, Kohlrabi, Pastinake, Kürbis und Birne, Pfirsich, Banane, Erdbeeren (aber durch ein feines Sieb streichen).
Statt Kartoffeln kannst du auch mal Reis nehmen, später auch Nudeln.
Wenn du ohne Fleisch kochst, solltest du immer etwas Getreide mit den Gemüpsebrei machen, wegen des Eisens, z.B. Hirse oder Hafer. Als Fleisch zum selberkochen eigenen sich prima Hühnerbrust oder Tafelspitz.
Bei Chefkoch.de gibts übrigens auch lecker Babybreirezepte.
Viele Grüße von Suse
P.S. Und immer schön Öl oder Butter mit in den Brei. Du kannst auch mit frischen oder getrockneten Kräutern arbeiten, z.B. Petersilie, Oregano oder Liebstöckel.