Liebe Leute,
warum brennen bei uns immer die Böden von Backwaren (Brot, Plätzchen, Kuchen) an, die wir in unserem (Wamsler Propan-) Gasherd backen wollen? Versuche mit verschieden hoher Positionierung des Backbleches blieben erfolglos. Ist vielleicht der Regler fürs Backrohr defekt, kann sowas kaputtgehen?
Danke schon mal für Eure Antworten!
Gruß
instrumentalix
Mahlzeit?
Danke schon mal für Eure Antworten!
arbeitest Du mit Unterhitze?
Dann versuch mal mit Umluft zu arbeiten.
Es ist allerdings nicht so einfach mit einem Gasofen zu backen, da gebe ich Dir recht.
Gandalf
Hi Instrumentalix,
normale Haushaltsgasbacköfen haben meist nur Unterhitze.
Wenn die zu stark ist, würde ich mal versuchen ein 2. leeres Blech in die Schiene darunter zu schieben, was die Hitze von unten etwas abschirmt.
Und wenn du den BO vorheizt, der Regler ok ist, und bewegst mal den Regler, kannst du feststellen, dass die Flamme etwas kleiner und leiser wird.
Gruß Detlev