Hi Leute!
Da wollte ich mir doch heute mal wieder eine Pizza backen, und zu meinem entsetzen war die Hefe schon wieder alle, denn mein Vater backt fast jeden zweiten Tag Brot. Okay, dachte ich mir, da muss ne Lösung her! Warum Hefe nicht selber kultivieren?
Ich machte mich also gleich auf die Suche nach einem Rezept dafür im Internet. Doch bis auf Thema „Bierhefe kultivieren“ habe ich nichts brauchbares finden können.
Deshalb hier meine Frage:
Wisst ihr, ob man Backhefe selber kultivieren kann?
Ich freue mich über jede Antwort.
Mit freundlichen Grüßen, sari
Hallo Sarah,
aus dem Buch „Brennesselsuppe und Rosinenbomber“ ein Nachkriegsrezept:
„Ist ein Restchen Hefe vorhanden, so kann man diese „verlängern“. 500 g Kartoffeln werden gekocht, gepellt und gerieben und mit 10 g Hefe vermischt. Dazu kommen 2 Teel. Zucker, 2 Teel. Mehl und etwas warmes Wasser. Alle Zutaten gut mischen und im Sommer in die Sonne, im Winter in die Ofenröhre stellen. Nach 4 Tagen ist die Hefe fertig.“
Ich habs noch nicht probiert.
Viele Grüße
Utemaus
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