HI!
Ich bekomme bald einen neuen Herd/Backofen. Es ist keine Spitzenmodell, soll aber auch Clean-Email-Beschichtung haben (das haben heutzutage wohl alle Neuen, außer den absoluten Billigteilen). Meine Arbeitskollegin hat letztens einen vergleichbaren neuen Ofen gekauft und war beim ersten Reinigungsversuch ganz schön enttäuscht. Selbst nach dem ersten Auflauf ließen sich die Spritzer nicht mehr entfernen…!!
Also hege ich keine große Hoffnung, dass sich das Teil sozusagen von selbst sauber hält, also die Frage, wie haltet ihr das mit der Reinigung. Ist nach jedem Hähnchen oder Auflauf eine Extrem-Reinigung über 1 Std. mit Backofenspray angesagt? Ich denke fast, dass es so ist, oder hat hierzulande keiner einen richtigen sauberen Ofen (außer meiner Mutti, die ist ein Putzteufel)? Mein alter Ofen war zumindest nach 3maliger Benutzung irreparabel beschmutzt!
Gruß
Jeannetty