Backpflaumen in Sherry-Honig (Tapaslaienfrage)

Hallo,
neulich habe ich mal wieder köstliche Tapas gegessen, u.a.
warme Backpflaumen in einer Sherry Honig Sauce (so stand es in der Karte/ übrigens ohne Speck, wie ich sie sonst kenne)
Sowas von lecker…!

Nun würde ich das gerne nachmachen.
Nicht nur für uns mich *gg* (das war sooooo genial…), sondern möglichst auch zum Verschenken (im Schraubglas mit nettem Zettel dran…)

Hat jemand vielleicht
a.) ein Rezept? oder Tipps?
Ansonsten probiere ich es einfach aus…
oder/ und
b.) Ahnung,
ob die Sherrypflaumen sich überhaupt zur Verschenkung eignen?
(würde sie ungern am Wochenende zubereiten und Tage später sitzt der Schimmel oder sonstwas drauf)
Danke schon mal fürs Lesen und eventuelle Anregungen,
schönen Tag noch :smile:
Finjen

Hallo Finjen,

Hat jemand vielleicht
a.) ein Rezept? oder Tipps?

ich hab hier ähnliche Rezepte (leider ohne Honig)gefunden, vielleicht ja zumindest eine hilfreiche Anregung:

Http://www.tapas.bybase.de/search/search.pl?Terms=ba…

Ahnung,
ob die Sherrypflaumen sich überhaupt zur Verschenkung eignen?
(würde sie ungern am Wochenende zubereiten und Tage später
sitzt der Schimmel oder sonstwas drauf)

Hm, eigentlich konserviert der Alkohol doch die Früchte? Ich hab bei mir schon seit fast 2 Jahren ein noch geschlossenes Glas mit in Rum eingelegten Pflaumen im Schrank, die sehen jedenfalls noch gut aus ;-

Danke schon mal fürs Lesen und eventuelle Anregungen,
schönen Tag noch :smile:

den wünsch ich Dir auch,

Grüße von
Kieckie

Dankeschön :smile:
Hallo Kieckie,
jau, das

Hm, eigentlich konserviert der Alkohol doch die Früchte?

hab ich natürlich völlig versemmelt… :smile:
Finjen
sichmitderHandvornKopphau

1 „Gefällt mir“