Backpulver statt Natron?

Hallo

Möchte gern diese Kekse backen:
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/34520/

Nun steht da „Natron“, was ich nicht zuhause habe.

Kann man einfach 1:1 Backpulver stattdessen nehmen? Muss man die Menge ändern?

Danke Euch
Grüße
kernig
*hat die Rührschüssel schon parat*

Hallo,

jetzt andersrum.

Ja Du kannst statt Natron auch Backpulver nehmen.
Ich hab grad mal im Backbuch nachgelesen und da steht, dass Backpulver eigentlich auch Natron ist, nur dass da noch Säure zugesetzt wurde, weil Natron Säure braucht um richtig zu wirken.
Ob man die beiden 1:1 ersetzen kann, davon stand leider nichts, aber ich denke mal, dass Du mehr Backpulver nehmen musst, weil dieses ja „verdünnt“ ist.
Viel Freude beim backen !

Viele Grüße,
Powerbomb (die lieber backt als Gemüse zu schneiden)

So hab ichs gemacht…
… die Kekse sind lecker geworden.

Ich habe mehr Backpulver genommen, kann aber nicht mehr genau sagen, wieviel, weil da einige Reste aus den Tütchen zusammenkamen.

Danke und Grüße
kernig