Hallo liebes Forum,
gestern bekam ich ein erschreckendes Ergebnis meines Bluttests: Ich habe Nahrungsmittelintoleranzen gegen fast alles, was ich gerne und viel gegessen habe… wein, schluchz! Die Suche nach Backrezepten (oder sonstigen Süßigkeiten, ohne die ich sehr schwer auskommen kann) gestaltet sich enorm schwierig, da immer irgendetwas im Rezept ist, was ich nicht vertrage.
Ich darf nicht essen:
Hefe, Eier, alle Formen von Milchprodukten (außer Reismilch), Nüsse, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Gluten, Hafer, Kakao, Leinsamen, Mandeln, Mohn, Roggen, Sesam, Soja, Sonnenblumenkerne, Weizen.
Wie es aussieht mit Johannisbrotkernmehl weiß ich nicht, es wurde aus Kostengründen „nur“ ein kleiner Test gemacht.
Ich habe keinerlei Erfahrung damit, wie sich Mais- und Reismehl beim Backen verhalten, wie man Eier ersetzen kann.
Für Rezepte oder links zu Rezepten wäre ich überaus dankbar! Ich habe schon viel gegoogelt, aber: siehe oben.
Danke und liebe Grüße
Gaby