Ich habe folgendes Rezept für einen Bayerischen Bratwurstauflauf für 4 Personen.
Jetzt muss ich aber nicht 4, sondern 10 Personen bewirten. Also nehme ich entsprechend mehr Zutaten und kippe das Ganze in meinen Bräter.
Glaubt ihr, ich käme mit 2 Std. Backzeit bei 180 ° hin?
Zutaten:
4 Bratwürste (fränkische)
400 g Sauerkraut frisches
4 große Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
S & P
½ TL Muskat
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
10 g Butter
4 Eier
200 ml Milch
3 EL Petersilie fein gehackt
100 g geriebener Käse
½ Tasse Semmelbrösel
200 ml Sahne
Zubereitung:
Würste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut gut waschen und kräftig durch hacken.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen, mit
S & P, Kümmel würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Eier mit Milch, Sahne, S & P, Petersilie, Muskat verquirlen.
Masse über den Auflauf geben.
Den geriebenen Käse darüber geben und mit den Semmelbröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten backen
Gruß von Pegasus