Liebe/-r Experte/-in,
was kann ich tun, damit mein Baiser vom Rhabarberkuchen nach dem Backen nicht zusammenfällt und der Baiser sich auch am nächsten Tag noch schneiden läßt?
Für den Baiser nehme ich 4 Eiweiß und 100 g Puderzucker, schlage Eiweiß steif und gebe nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzu. Diesen backe ich noch auf dem Kuchen für 10 min bei 180° Umluft mit…
Das Ergebnis nach dem Backen ist traumhaft, hoher und luftiger Baiser, der sich auch wunderbar schneiden läßt…aber am nächsten Tag ist er zusammengefallen und das Schneiden der Kuchenstücker wurd durch den Baiser zu einer klebrigen Angelegenheit…
nirgends, auch bei „Chefkochde.“ wird dieses Problem erkannt und auch angesprochen…
Deswegen sind Sie gefragt…was mache ich falsch, bzw. was fehlt in der Baisermasse?
Herzliche Grüße aus Mannheim
Hermann Hahn