Hallo,
habe an meinem Balkonspalier sogenannte „Feuerbohnen“ als Sichtschutz wachsen. Jetzt entwickeln sich aus den roten Blüten riesige Bohnen.
Ob man die essen kann?
LG Vera
Hi, klar kann man d. essen! Sind meines Erachtens auch schmackhafter als Buschbohnen. Lass sie nicht zu lange hängen, die werden sonst holzig.
Wenn Dua aber 2 oder 3 Schoten so lange hängen lässt bis gelb u. trocken sind, haste dann für nächstes Jahr schon d. Bohnen für ´ne neue Generation auf Deinem Balkon.
MfG ramses90
Hallo Vera 8555,
habe an meinem Balkonspalier sogenannte „Feuerbohnen“ als
Sichtschutz wachsen. Jetzt entwickeln sich aus den roten
Blüten riesige Bohnen.
Ob man die essen kann?
aber nicht die grünen Hülsen!
Das heißt, geht zwar auch, schmeckt sogar gut, nur sind solche Bohnen grün gegessen sehr faserig. Ein echtes Spuck-Essen.
Feuerbohnen sind sogenannte Kerne-Bohnen. Du kannst die Kerne aus den Hülsen puhlen und so wie sie sind, frisch kochen. Oder Du kannst warten, bis die Hülsen gelb und trocken werden und die reifen Samenkerne trocknen und irgendwann verwenden.
viele grüße
Geli