Hallo Karl-Heinz, gerne würde ich Dir ein Rezept verraten, da ich selbst aber keinen Fisch esse, tu ich mir da schwer. Trotzdem Petri Heil und guten Appetit wenn es dann soweit ist.
Da die Haut vom gesäuberten Fisch garantiert am Heißen Grillrost haften bleibt ist diese Variante der Zubereitung nicht sonderlich zu empfehlen.
Bessere Ergebnisse erreicht man mit einem Grillspießaufsatz und den dazugehörigen Grillspießen.
Tipp: [email protected]
Zubereitung: 500-700g Salz in 10 Liter Wasser auflösen.
Aus Lorbeerblättern, getrockneten Wacholderbeeren, getrocknetem Bohnenkraut, Dill und was man selbst noch so gerne mag mit 1 Liter Wasser einen kräftigen Sud aufkochen und der Salzlösung hinzufügen.
Den entschleimten und sauber geschuppten Fisch über Nacht darin einlegen. Hin und wieder mal umrühren damit der Sud alles gleichmäßig erreicht.
Anderntags die Fische längs aufspießen und dem Grill zur Weiterverarbeitung übergeben.
Zubereitung: (Fischpäckchen) Den geschuppten und portionierten (Kopf und Schwanz vorher entfernen) Fisch auf ein ausreichend großes Stück gebutterte Alu-Folie legen.
Beide Seiten vom Fisch kräftig salzen, pfeffern, mit Dill und Petersilie belegen.
Beim Grillen (eigentlich ist es ja jetzt dünsten) darauf achten daß die geschlossene Seite der Folienwicklung auf dem Rost nach unten zeigt.
Der entstehende Saft darf nicht verloren gehen.
Bei mäßiger Glut ist dann alles nach 10 Minuten essbar.- Probieren!-
Hallo Karl-Heinz
Fangen von Fischen ist O.K. aber die Zubereitung überlasse ich meiner Frau
Sorry, aber da kann ich nicht wirklich weiterhelfen.
Mal mit Google probiert?
unter www.chefkoch.de › Rezepte › Fisch
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Was die taugen: keine Ahnung