Hi
Dir ist aber schon klar, dass Kartoffeln und Tomaten partiell, und Holunder im ungekochten Zustand, auch giftig sind, ja? Und die dürfen auch verwendet werden.
Ansonsten wird in asiatischen Läden viel unkontrolliertes Verkauft, bestimmte Kräuter und Gewürze können wenn man sie falsch anwendet schädlich sein. Aber immernoch besser wenn man sie selbst unter Anleitung (!) benutzt oder vom Profi präparieren lässt, als die Kommerziellen Produkte. Letztes Jahr war eine Firma zu faul um nur die Wurzeln einer Pflanze zu nutzen, sie haben die gesamte Pflanze zerstückelt und zu Pillen verarbeitet - und diesePflanzenteile enthielten eine hochgiftige Säure, woran zwei Personen in Amerika gestorben sind.
Daher immer informieren wie bestimmte Dinge zuzubereiten sind. Manche Wurzeln z.B. sollen nicht ganz eingenommen werden sondern werden zu Tee verkocht, da die nicht so gesunden Bestandteile nicht wasserlöslich sind, die gesunden aber schon.
Wenn du auf die Englische Seite vom Schnurbaum guckst, siehst du sehr viele bewiesene medizinische Eigenschaften (die also nich nur unter der chin. Medizin stehen, wo er zu den 50 wichtigsten Pflanzen gehört).
Die Dosis/Darreichungsform macht das Gift 
lg
Kate