Hallo,
woher kommt: 1. der Begriff, 2. diese Art und Weise, sein Essen zuzubereiten?
Ist´s englisch, amerikanisch, australisch? Zumindest in Australien scheint´s sowas wie eine „Nationales Ritual“ zu sein.
Danke, Stucki
Hallo,
woher kommt: 1. der Begriff, 2. diese Art und Weise, sein Essen zuzubereiten?
Ist´s englisch, amerikanisch, australisch? Zumindest in Australien scheint´s sowas wie eine „Nationales Ritual“ zu sein.
Danke, Stucki
Hi,
nach der Schreibweise könnte ich mir vorstellen, dass es aus dem Französischen (Creole) kommt: barbe et queue - also Haken und Stange. Und damit wäre schon die Grilltecghnik erklärt. ich könnte mich natürlich auch gewaltig irren…
Grüßle,
Susanne
Hi Stucki,
der amerikanische Begriff stammt (laut DUDEN) aus dem Spanischen: barbacoa, einer südamerikanischen Indianersprache namens Taino entnommen, bedeutet(e) dort Holzrost.
Gruß
Christopher