cHallo mucky,
(eine einleitende Begrüßung wäre auch nicht schlecht gewesen.)
ich stelle in eine Gefriertruhe einen Edelstahlbehälter, der bis zur hälfte mit einer Flüssigkeit gefüllt ist die nicht gefiert.
Welche Flüssigkeit? Es gibt da ja ziemlich viele Möglichkeiten.
Und, by the Way, Behälter verschlossen oder nicht?
Wo bildet sich an dem Edelstahlbehälter nun das Kondenswasser (wenn überhaupt) innen oder außen am Behälter?
Ist der Behälter verschlossen, so wird nur die Feuchtigkeit der eingeschlossenen Luft auskondensieren und sich innen am Behälter niederschlagen (Reif). An allen mit der Außenwelt in Verbindung stehenden Flächen des Behälters wird sich im Laufe der Zeit Eis (Rauhreif) ansetzen, da mit jedem Öffnen der Gefriertruhe etwas Außenluft in den Innenraum gelangt und sich die in dieser enthaltene Feuchtigkeit vorzugsweise an den gekühlten Flächen und an kalten Metallflächen niederschlägt.
Von Kondenswasser kann man da aber nicht reden, da die Luftfeuchtigkeit in diesem Fall nicht den flüssigen Aggregatzustand durchläuft, sondern gleich zu Eiskristallen „sublimiert“.
Wie fragt man doch bei Facebook? „War das hilfreich?“
Gruß merimies