Hallo!
jedesmal wenn ich Spaghetti koche und zwischenzwitlich an den
Computer gehe, um „wer-weiß-was“ zu lesen, passiert es, dass
mir in einem unbeaufsichtigten Moment, das Nudelwasser
überkocht.
Das hat mit dem Inhalt der besurften Seiten zu tun. Während man die Homepage des eigenen Arbeitgebers, des Telfonanbieters oder des Finanzamtes besucht, kocht das Wasser nie über. Bei den meisten Interneteiten ist es jedoch so, wie Du es beobachtet hast. Ein merkwürdiger Effekt soll beim Besuch von Erotik-Seiten eintreten. Es wurde schon berichtet, dass das Kochwasser rückstandslos verschwindet und die Spaghetti am Topfboden festbacken, wenn der Koch bzw. User eine Porno-Seite aufruft.
Ein eventuell geschlechtspezifischer Aspekt dieses Phänomens wird gegenwärtig noch untersucht. Eine kausale Erklärung steht noch aus.
Nix für ungut! Michael
PS: Es hilft, den Schaum am Anfang abzuschöpfen. Danach bildet sich deutlich weniger Schaum nach.
Heute gab’s übrigens Reis. Es ist weder etwas übergekocht noch angebrannt.