Bernaise oder Hollandaise?

Mit meinen Kochkünsten ist es (noch) nicht so weit her. Wahrscheinlich ist es eine ziemliche Anfängerfrage. Trotzdem trau ich mich: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Sauce Bernaise und Sauce Hollandaise?

Hallo,

Beide Saucen sind in Ei emulgierte Butter und unterscheiden sich nur in der Zusammensetzung der Aromaten. Ähnliche Feinheiten finden sich in Sauce tatare uns Sauce remoulade. Mehr hier:http://www.kochrezepte.de/

Es grüßt

Der Daimio

Moin,

Wahrscheinlich ist es eine ziemliche Anfängerfrage.

Nee, das ist keine Anfängerfrage. Das ist eine Frage, auf die man die Antwort nicht ständig präsent haben muss, wenn man nicht gerade Koch ist. Wenn man als normaler Mensch den Unterschied wissen will, kann man fragen oder nachschlagen.

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen
Sauce Bernaise und Sauce Hollandaise?

Es gibt weder für die eine noch für die andere Sauce das ultimative, genormte, allgemeingültige Rezept.
Der wesentliche Unterschied ist, dass bei der Sauce B éa rnaise Schalotten, Estragon(+Kerbel) und Essig hinzukommen.

Überzeug dich selbst, wie viele Varianten es gibt, und vergleich mal die Rezepte für beide Saucen auf derselben Webseite miteinander:
http://www.google.de/search?as_q=&hl=de&num=10&btnG=…
http://www.google.de/search?as_q=&hl=de&num=10&btnG=…

Pit