Ein guter Pizzaboden sollte kräftig geknetet und portionsweise in der Luft bis zu seiner Solldicke höchst virtuos rundgewirbelt werden. Auch Belag und Backzeit sind eine Kunst, die der Profi am Ofen nach allen klassischen Regeln beherrschen sollte und deren Tradition die Associazione vera pizza Napoletana verteidigt. Wie lautet der stolze Berufsname für so einen Pizzabäcker?
Hallo,
innerhalb von 1,837 sec gefunden:
wiki hilft:
http://de.wikipedia.org/wiki/Pizza
das aufmerksame und gründliche Lesen dieses Artikels sollte die Lösung bringen…
grüße
dragonkidd
Der Beruf nennt sich „Pizzaiolo“. Allerdings wirbeln die ernsthaften Vertreter dieses Berufsstands keinesfalls die Teigfladen durch die Luft. Das ist nur billige Effekthascherei für Touristen und bei den richtigen Pizzaiolos verpönt.
Liebe Grüße,
Thomas.
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]